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Zitronenmousse-Tiramisù

Zitronenmousse-Tiramisù
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 5 Stunden oder über Nacht

Zutaten

Variante

Flache Form von ca. 1 l Inhalt
3 Zitronen, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 1 dl Saft (1)
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
120 g Zucker
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt
450 g griechisches Jogurt nature, ungesüsst
250 g Vollrahm, steif geschlagen
1 dl Holunderblütensirup
0,5 dl Zitronensaft (2)
Ca. 2-3 dl Wasser
200 g Löffelbiscuits
100 g geröstete Pistazien, gesalzen oder ungesalzen, gehackt

Zubereitung

1. Zitronenschale, Zitronensaft (1), Vanille und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln. Leicht auskühlen lassen, Schote entfernen. Gelatine in der Flüssigkeit auflösen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. 2 EL Jogurt dazugeben, glatt rühren. Restliches Jogurt nach und nach beifügen, glatt rühren, die Masse 20 Minuten kühl stellen.
2. Schlagrahm unter den Jogurt heben.
3. Sirup, Zitronensaft (2) und Wasser mischen. Die Hälfte der Löffelbiscuits darin tränken, in der Form auslegen. Die Hälfte der Crème darüber verteilen. Vorgang wiederholen. Zugedeckt ca. 5 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.
Tipps Statt Holunderblütensirup Limoncello verwenden. Das Tiramisù ist im Kühlschrank 3 Tage haltbar.

Rezeptbewertung

  • 02.07.2024

    Habe gerade das Tiramisu zubereitet.
    Das kann nicht sein, dass es 4-5 dl Wasser braucht zum Löffelbiscuit tränken. Ich glaube eher 4-5 Esslöffel. Wasser. Ist das ein Schreibfehler?
    Habe es ausprobiert mit 3dl Wasser und habe natürlich nur
    die Hälfte gebraucht zum tränken.
    Bin gespannt wie das Dessert mundet.

  • 04.07.2024

    Grüezi

    Es freut uns, dass Sie das Rezept ausprobiert haben und wir hoffen, es hat Ihnen gut geschmeckt.

    Vielen Dank für Ihren Hinweis zur angegebenen Wassermenge. Das Rezept funktionierte beim Testkochen gut mit 4 bis 5 dl Wasser, wobei die Tränkflüssigkeit schon sehr grosszügig ausfällt. Unsere Rezeptköche haben die Menge aufgrund Ihrer Nachfrage gerne nochmals überprüft und würden 2-3 dl Wasser als optimal erachten - je nachdem wie feucht man das Tiramisù mag.

    In der Zutatenliste haben wir nun die Menge Wasser auf 2-3 dl reduziert.

    Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte.

    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

  • 06.07.2024

    Ach ich habe nur grad zwei dl Flüssigkeit zum Tränken vorbereitet...mehr als genug! Das Endresultat war hervorragend, erfrischend und ich durfte das Rezept bereits weiter geben

  • 12.07.2024

    Das der Rezept ist der Hit. Ich habe weniger Zucker (80gr) verwendet. Trotzdem war das Tiramisu durch das Verwenden der gezuckerten Löffelbiscuits / Holunderblütensirup süss genug und sehr erfrischend. Vielen Dank an Volg für das feine Rezept. Sehr gute Idee.

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