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Zwiebel-Bier-Chutney

Zwiebel-Bier-Chutney
ZUBEREITEN ca. 50 Minuten

Zutaten

Variante

2 verschliessbare Gläser à 3 dl Inhalt
2 EL Rapsöl
500 g Zwiebeln, geviertelt, in feinen Streifen
100 g Zucker
0,5 dl Aceto balsamico
2 dl Amber-Bier
1 Lorbeerblatt
4 Zweige Thymian, Blättchen gezupft
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

Zubereitung

1. Gläser gründlich reinigen und ca. 10 Minuten in siedendem Wasser kochen. Auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln ca. 15 Minuten andämpfen, bis sie leicht braun werden. Zucker beigeben, rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Mit Aceto balsamico ablöschen. Bier und die restlichen Zutaten beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig ist.
3. Heiss in die vorbereiteten Gläser abfüllen, sofort verschliessen.
ÖISI TIPPS Das Chutney ist ungeöffnet an einem kühlen, dunklen Ort 2-3 Monate haltbar. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und innert 3 Wochen konsumieren. Passt zu Schweinefleisch, Brot, Würsten, Käse, kalten Platten und in Burgern. Statt mit frischem Thymian mit getrocknetem Oregano, Kümmel oder Zimt zubereiten. Das Bier je nach Geschmack variieren.

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