1. Gläser gründlich reinigen und ca. 10 Minuten in siedendem Wasser kochen. Auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln ca. 15 Minuten andämpfen, bis sie leicht braun werden. Zucker beigeben, rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Mit Aceto balsamico ablöschen. Bier und die restlichen Zutaten beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig ist.
3. Heiss in die vorbereiteten Gläser abfüllen, sofort verschliessen.
ÖISI TIPPS
Das Chutney ist ungeöffnet an einem kühlen, dunklen Ort 2-3 Monate haltbar.
Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und innert 3 Wochen konsumieren.
Passt zu Schweinefleisch, Brot, Würsten, Käse, kalten Platten und in Burgern.
Statt mit frischem Thymian mit getrocknetem Oregano, Kümmel oder Zimt zubereiten.
Das Bier je nach Geschmack variieren.
Rezeptbewertung
Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben
Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:
Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.
Wir setzen Cookies ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.