chercher

Abricots rôtis et crème de yogourt

Abricots rôtis et crème de yogourt
PRÉPARATION env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES ABRICOTS

400 g d’abricots, coupés en deux, dénoyautés
½ citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et le jus
2 brins de romarin
4 CS de cassonade
4 CS de beurre
1 dl d’eau

Ingrédients LA CRÈME DE YOGOURT

300 g de yogourt à la grecque nature, non sucré
150 g de séré à la crème
5 CS de sirop de fleurs de sureau
2 dl de crème entière, fouettée en chantilly

Ingrédients LA GARNITURE

100 g d’amarettis, émiettés
50 g de chocolat blanc, froid, finement râpé

Préparation

1. Mélanger les abricots avec tous les ingrédients, cassonade comprise. Chauffer le beurre, faire dorer les abricots sur chaque face env. 1½ minute. Ajouter l'eau, porter à ébullition, réserver la poêle.
2. Mélanger le yogourt, le séré à la crème et le sirop de fleurs de sureau, incorporer délicatement la crème fouettée. Verser la crème dans les verres.
3. Répartir les abricots dorés sur la crème, verser le jus d'abricot par-dessus. Garnir d'amarettis et de chocolat.
NOS CONSEILS Remplacer les abricots par des pêches. Remplacer le romarin par 1 sachet de sucre vanillé. Remplacer les amarettis par des biscuits aux amandes ou au caramel (p. ex. Lotus Biscoff).

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.