chercher

Affogato al caffè et grains de café au chocolat

Affogato al caffè et grains de café au chocolat
PRÉPARATION env. 10 minutes, MISE AU FRAIS env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

4 verres de 2 dl

2 CS de glaçage pour gâteau foncé
20 g de grains de café

4 expressos fraîchement préparés aromatisés au caramel, p. ex. Starbucks Smooth Caramel, de 0,25 dl chacun
4 boules de glace à la vanille
1 dl de crème entière, légèrement fouettée

Préparation

1. Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage, le verser dans un petit bol. Y tourner les grains de café, les retirer à l'aide d'une fourchette, les déposer sur une feuille de papier cuisson et les mettre au frais env. 30 minutes, jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
2. Verser 1 expresso dans chaque verre, placer 1 boule de glace à la vanille dans le café, ajouter la crème fouettée, décorer avec les grains de café au chocolat.
NOTRE CONSEIL Affogare (mot italien signifiant «se noyer») désigne dans ce dessert la glace à la vanille qui se noie dans le café.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.