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Blanc-manger à la noix de coco (manjar branco)

Blanc-manger à la noix de coco (manjar branco)
PRÉPARATION env. 35 minutes, MISE AU FRAIS env. 3 heures

Ingrédients

Variante

1 moule à kouglof de 1 l de contenance
beurre pour le moule

Ingrédients LE BLANC-MANGER

2,5 dl de lait
2 paquet(s) de sucre vanillé
600 g de lait condensé sucré
2,5 dl de crème entière
6 jaunes d’œufs, battus
5 dl de lait de noix de coco
80 g de fécule de maïs

Ingrédients LA COMPOTE DE PRUNEAUX SÉCHÉS

150 g de sucre
0,5 dl d’eau
250 g de pruneaux séchés, hachés grossièrement

Préparation

1. Blanc-manger: dans une casserole, porter à ébullition la moitié du lait avec le sucre vanillé et le reste des ingrédients, lait de noix de coco compris, baisser le feu. Délayer la fécule de maïs dans le reste du lait, verser dans la casserole. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe.
2. Verser le mélange dans le moule préparé, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais env. 3 heures.
3. Compote: faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le sucre se dissolve, ajouter les pruneaux, porter à ébullition, réduire le feu, laisser mijoter env. 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide épaississe. Laisser refroidir.
4. Démouler délicatement le blanc-manger, le renverser sur un plat, dresser avec la compote.
NOS CONSEILS Remplacer les pruneaux par des dattes. Conservation au réfrigérateur: env. 2 jours. Utiliser les blancs d'oufs pour des meringues ou des macarons à la noix de coco. Conserver quelques jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur dans un récipient fermé jusqu'à utilisation. Pour 4 personnes, diviser les ingrédients de moitié et faire prendre dans 4 petits moules d'env. 1 dl chacun.

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