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Burger végane spicy à la mayonnaise végétale

Burger végane spicy à la mayonnaise végétale
PRÉPARATION env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PURÉE DE POIS CHICHES

300 g de pois chiches en conserve, égouttés, soit env. 210 g, l’eau de cuisson réservée, les pois chiches rincés
4 CS d’huile de colza
1 CC sirop d'érable
3 CS d’eau froide
4 CS de jus de citron
1 gousse d’ail
1 CC de carvi, écrasé au mortier
2 CC de paprika doux
sel, poivre

Ingrédients LA MAYONNAISE VÉGANE

2 CC de moutarde
4 CS d’eau de cuisson des pois chiches (aquafaba)
sel
2,5 dl d’huile de colza
2 CS de vinaigre de vin blanc
sel, poivre

Ingrédients LE BURGER

1 CS d’huile de colza (1)
4 Maxi Burger Buns véganes, coupés en deux
2 CS d’huile de colza (2)
4 burgers véganes, p.ex. de la marque Yup!
2 CC de sambal oelek
1 oignon, en rondelles fines, trempées dans l’eau env. 10 minutes
2 avocats, en tranches

Préparation

1. Purée: mixer les pois chiches avec le reste des ingrédients, assaisonner.
2. Mayonnaise: mélanger la moutarde avec l'eau de cuisson des pois chiches, saler. Verser l'huile en filet sans cesser de remuer. Ajouter le vinaigre, rectifier l'assaisonnement.
3. Burger: chauffer l'huile (1) dans une poêle, y faire dorer les Burger Buns env. 2 minutes, face coupée vers le bas, retirer, réserver.
4. Chauffer l'huile (2) dans la même poêle, faire revenir les burgers véganes env. 4 minutes sur chaque face.
5. Garnir chaque fond de Burger Bun avec 2 cs de purée de pois chiches, 1 steak végane, ½ cc de sambal oelek, quelques rondelles d'oignon et quelques lamelles d'avocat. Tartiner chaque chapeau avec 1 ½ cs de mayonnaise, mettre sur le burger et servir.

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