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Cake au citron

Cake au citron
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 45 minutes

Ingrédients

Variante

Moule à cake de 26 cm
Papier cuisson pour le moule
Brochette en bois

Ingrédients LE CAKE

150 g de sucre
1 pointes p. de couteau de sel
1 paquet(s) de sucre vanillé
1 œuf, à température ambiante
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et le jus
175 g de yogourt nature
1 dl d’huile de tournesol
160 g de farine blanche
2 CC de poudre à lever

Ingrédients LE GLAÇAGE

1 citron, le jus
150-200 g de sucre glace

Préparation

1. Fouetter tous les ingrédients, huile de tournesol comprise, en mousse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé.
2. Cuire au four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante/air pulsé) env. 45 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille 20 minutes. Démouler, piquer la surface avec une fourchette ou une brochette en bois.
3. Mélanger le jus de citron et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, le répartir uniformément sur le cake et laisser durcir.

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