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Cake au tiramisu à la pêche

Cake au tiramisu à la pêche
PRÉPARATION env. 40 minutes, MISE AU FRAIS env. 2 heures

Ingrédients

Variante

1 Moule à cake de 35 cm de long
Film alimentaire
Poche à douille
½ CS d’huile de tournesol
150 g de gelée de raisinet (1)
2 dl de vin mousseux
3 pêches, coupées en deux, dénoyautées, coupées en quartiers de 3 mm
1,5 dl de crème entière
100 g de gelée de raisinet (2)
400 g de mascarpone
200 g de biscuits à la cuillère
2 brins de menthe, effeuillée

Préparation

1. Badigeonner le moule à cake d'huile et le chemiser de film alimentaire.
2. Bien mélanger la gelée de raisinet (1) et le vin mousseux, porter à ébullition. Laisser tiédir légèrement le liquide, le verser sur les pêches, couvrir et laisser mariner jusqu'à la suite de la préparation.
3. Fouetter la crème entière avec la gelée de raisinet (2), incorporer le mascarpone cuillerée par cuillerée, verser la masse dans la poche à douille.
4. Égoutter les pêches, récupérer la marinade, réserver. Raccourcir les biscuits à la cuillère d'env. 1 cm. Placer la moitié des biscuits à la cuillère, bien serrés les uns contre les autres, dans le moule à cake préparé. Poser les pêches par-dessus, dresser la moitié de la masse de mascarpone par-dessus, répéter l'opération. Décorer le cake avec le reste des quartiers de pêche. Mettre au frais au moins 2 heures.
5. Faire réduire la marinade réservée jusqu'à obtenir un sirop, laisser refroidir.
6. Démouler délicatement le cake, le poser sur un plat de présentation. Verser la marinade réduite par-dessus, décorer le cake de menthe.
NOS CONSEILS Les pêches peuvent être remplacées par des nectarines ou des abricots. Conserver les morceaux de biscuits à la cuillère restants dans une boîte et en parsemer une salade de fruits. Préparer et conserver: le cake au tiramisu peut être conservé à couvert au réfrigérateur env. 24 heures.

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