chercher

Capuns au chou frisé

Capuns au chou frisé
PRÉPARATION env. 1 heure, TEMPS DE REPOS env. 1 heure

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA FARCE

300 g de farine blanche ou à knöpflis
250 g de séré maigre
0,5-1 dl de lait
3 œufs, battus
2 CC de sel
2 salsiz, d’env. 95 g chacun, en dés d’env. 3 mm
3 CS de persil, haché finement
3 CS de ciboulette, ciselée

Ingrédients LE CHOU FRISÉ

400 g de chou frisé, effeuillé, les côtes épaisses coupées
Ca. 3 l d’eau salée, bouillante

Ingrédients LE BOUILLON

1 oignon, coupé en deux, piqué avec 1 feuille de laurier et 1 clou de girofle
1,5 l de bouillon de légumes
sel, poivre

Ingrédients LA GARNITURE

80 g de viande séchée, coupée finement
50 g de fromage râpé, p.ex. emmental/gruyère

Préparation

1. Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris. Battre la pâte avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer 1 heure. Incorporer les salsiz et les herbes à la pâte.
2. Blanchir le chou dans l'eau salée env. 1 minute, le retirer, l'égoutter et l'éponger sur un linge de cuisine propre. Répartir 1½ cs de farce sur chaque feuille. Rabattre les bords latéraux, enrouler.
3. Faire revenir les oignons dans une poêle chaude, face coupée vers le bas, jusqu'à ce qu'ils soient brun foncé, déglacer avec le bouillon, assaisonner. Porter le bouillon à ébullition env. 10 minutes. Y plonger les capuns, laisser mijoter env. 10-12 minutes à couvert.
4. Dresser les capuns sur 4 assiettes, verser ½ cs de bouillon sur chaque capun, parsemer de viande séchée et de fromage.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.