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Carottes en pâte avec dip à l’ail des ours et à la feta

Carottes en pâte avec dip à l’ail des ours et à la feta
PRÉPARATION env. 30 minutes, MACÉRATION env. 15 minutes, CUISSON AU FOUR env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LES CAROTTES

12 carottes aussi petites que possible, pelées
2 CS d’huile d’olive
sel, poivre
3 CS de moutarde
1 CS de miel liquide, p.ex. miel de fleurs
1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire
1 œuf, battu
½ bouquet(s) de persil

Ingrédients LA SAUCE DIP

200 g de feta, en dés grossiers
4 CS d’huile d’olive
1 d’ail des ours, coupé grossièrement
poivre

Préparation

1. Faire mariner les carottes avec l'huile, le sel et le poivre env. 15 minutes. Mélanger la moutarde et le miel, en badigeonner la pâte feuilletée. Couper la pâte dans le sens de la longueur en 12 bandes d'env. 3 cm de large, enrouler autour des carottes de bas en haut, poser sur la plaque préparée, badigeonner d'ouf.
2. Cuire env. 30 minutes dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser refroidir un peu sur une grille. Insérer une branche de persil dans l'extrémité supérieure de chaque carotte en pâte.
3. Mixer en purée la feta, l'huile et l'ail des ours, assaisonner. Servir en accompagnement.
NOS CONSEILS Couper les carottes trop grosses en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Remplacer l'ail des ours par de la ciboulette. Les carottes peuvent accompagner un apéritif, un brunch ou une salade.

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