chercher

Carpaccio de nectarines et sucre à la menthe

Carpaccio de nectarines et sucre à la menthe
PRÉPARATION env. 30 minutes, MACÉRATION env. 2 heures

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE CARPACCIO

4 nectarines, coupées en deux, dénoyautées, coupées en fines tranches
1 CS de sucre glace
0,5 dl de liqueur de fruit de la passion, p. ex. Passoã

Ingrédients LE SUCRE À LA MENTHE

8 brins de menthe, rincée à l’eau froide, effeuillée
100 g de sucre

Ingrédients LA DÉCORATION

1 citron, rincé à l’eau chaude, séché
4 boules de glace à la vanille

Préparation

1. Mélanger les nectarines avec le sucre, verser la liqueur dessus, laisser mariner à couvert env. 2 heures.
2. Essuyer la menthe, mixer brièvement, ajouter le sucre, continuer à mixer jusqu'à ce que le sucre devienne vert.
3. Dresser les nectarines sur des assiettes, saupoudrer de sucre vert, râper le zeste de citron par-dessus. Servir avec de la glace.
NOTRE CONSEIL Pour une marinade sans alcool: mélanger 0,5 dl de jus de pomme, 3 cs de jus de citron et 1 cs de sucre en poudre.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.