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Chutney à l’oignon et à la bière

Chutney à l’oignon et à la bière
PRÉPARATION env. 50 minutes

Ingrédients

Variante

2 bocaux de 3 dl avec couvercle
2 CS d’huile de colza
500 g d’oignons, coupés en quatre, en fines lanières
100 g de sucre
0,5 dl de vinaigre balsamique
2 dl de bière ambrée
1 feuille de laurier
4 brins de thym, effeuillé
1 CC de sel
½ CC de poivre

Préparation

1. Nettoyer soigneusement les bocaux et les stériliser env. 10 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser égoutter sur un linge propre.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons env. 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement bruns. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Mouiller avec le vinaigre balsamique. Ajouter la bière et le reste des ingrédients. Laisser mijoter sur feu moyen env. 20-25 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
3. Verser chaud dans les bocaux préparés, fermer immédiatement.
NOS CONSEILS Le chutney non entamé se conserve 2-3 mois dans un endroit frais et sombre. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 semaines. Accompagne la viande de porc, le pain, les saucisses, le fromage, les assiettes de charcuterie et les burgers. Remplacer le thym frais par de l'origan séché, du carvi ou de la cannelle. Changer la sorte de bière selon goût.

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