chercher

Confiture de lard au whisky

Confiture de lard au whisky
PRÉPARATION env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

250 g de lard fumé à cuire,la couenne et le cartilage retirés, coupé en petits dés
2 oignons, hachés finement
3 gousses d’ail, hachées finement
1 piment rouge mi-fort, haché finement
150 g de cassonade
3 CS de vinaigre balsamique blanc
sel, poivre
3 CS de whisky

Préparation

1. Faire dorer les dés de lard dans une poêle antiadhésive sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, égoutter en récupérant la graisse. Réserver les deux à part.
2. Chauffer 2 cs de la graisse récupérée dans la même poêle, y faire dorer les oignons et l'ail. Ajouter le piment et le sucre, faire mijoter jusqu'à ce que le sucre caramélise. Mouiller avec le vinaigre, assaisonner. Ajouter le lard et laisser mijoter env. 5 minutes jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Incorporer le whisky. Verser dans le bocal préparé, bien fermer et laisser refroidir.
NOS CONSEILS La confiture de lard est idéale avec le fromage, les pommes de terre en robe des champs, le pain, la raclette, les grillades et dans les burgers. Conservation: au frais, au moins 1 semaine. Utiliser le reste de la graisse de lard pour la cuisson.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.