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Courge hasselback

Courge hasselback
PRÉPARATION env. 25 minutes, CUISSON AU FOUR env. 35 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque
1-2 courges Butternut, env. 1,5 kg, pelées, coupées en deux
4 CS d’huile d’olive
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé
sel
poivre
4 CS de vinaigre balsamique blanc
3 CS de miel liquide
50 g de pistaches grillées et salées, hachées grossièrement

Préparation

1. Entailler finement la courge en éventail sur toute la longueur, sans la transpercer.
2. Poser sur la plaque préparée et badigeonner de la moitié de l'huile, saupoudrer de zeste de citron, assaisonner.
3. Cuisson: env. 30 minutes au four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Au bout de 15 minutes, badigeonner avec le reste de l'huile.
4. Mélanger le vinaigre et le miel, verser
sur la courge, parsemer de pistaches et poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
NOTRE CONSEIL Insérer une longue pique en bois dans la partie inférieure de la courge. Cela permet de stopper le couteau afin de ne pas couper la courge jusqu'au bout par erreur.

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