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Crème marbrée à la framboise sur fond croustillant

Crème marbrée à la framboise sur fond croustillant
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

1 moule à pie ou 1 plaque à gâteau d’env. 28 cm Ø
Papier cuisson pour la cuisson à blanc
Légumineuses pour la cuisson à blanc

1 abaisse de pâte à gâteau ronde
80 g de chocolat blanc, haché finement
300 g de framboises surgelées (1), dégelées
1 CS de sucre (1)
250 g de mascarpone
3 CS de sucre (2)
1 paquet(s) de sucre vanillé
3 dl de demi-crème, congelée 20 minutes
150-200 g de framboises surgelées (2), décongelées
50 g de pistaches grillées salées, décortiquées, hachées

Préparation

1. Faire glisser la pâte avec le papier cuisson dans le moule ou sur la plaque, piquer régulièrement avec une fourchette. Froisser un deuxième papier cuisson, le lisser à nouveau et le poser sur la pâte, garnir de légumineuses.
2. Cuire à blanc 10-15 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer les légumineuses, terminer la cuisson env. 8 minutes, retirer du four. Mettre le chocolat sur la pâte encore chaude, étaler. Laisser refroidir complètement le fond croustillant.
3. Mixer les framboises (1) avec le sucre (1) et 2 cs d'eau, passer au tamis.
4. Mélanger le mascarpone avec le sucre (2) et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une pâte lisse. Fouetter la demi-crème et l'incorporer. Incorporer la purée de framboises en marbrant, répartir sur la pâte. Parsemer de framboises (2) et de pistaches, servir aussitôt.

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