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Curry massaman au poulet

Curry massaman au poulet
PRÉPARATION env. 25 minutes, CUISSON env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE CURRY

2 de gingembre, râpé
½ CC de cumin, pilé au mortier
2 clous de girofle, écrasés au mortier
3 CS de curry doux
un peu de noix de muscade, râpée
2 bâtons de cannelle
2 CS d’huile de noix de coco
2 oignons, en lanières
5 gousses d’ail, pressées
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé
2 piments mi-forts, ¼ en rondelles pour le décor, le reste épépiné, finement haché
3,5 dl de bouillon de poule
2,5 dl de lait de coco
400 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, en morceaux
100 g de cacahuètes grillées et salées

Ingrédients LE POULET

2 CS d’huile de noix de coco
600 g d’émincé de poulet
sel, poivre
3 CS de sauce soja
2 CS de sucre
sel, poivre

Préparation

1. Curry: faire revenir env. 5 minutes le gingembre et tous les ingrédients, cannelle comprise, dans une casserole haute. Ajouter l'huile de noix de coco, les oignons et tous les ingrédients, piments compris, faire revenir env. 5 minutes. Verser le bouillon et le lait de coco, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
2. Ajouter les pommes de terre et les cacahuètes, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
3. Poulet: faire chauffer l'huile de noix de coco dans une poêle antiadhésive, assaisonner le poulet, le saisir sur feu vif de tous les côtés env. 2 minutes, l'ajouter au curry et laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter la sauce soja et le sucre, assaisonner. Dresser et décorer.
NOS CONSEILS Remplacer le cumin, les clous de girofle et la noix de muscade par 1 cc de pâte de curry rouge. Remplacer le poulet par 500 g de tofu coupé en cubes et frit à l'huile. Servir avec du riz jasmin ou basmati.

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