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Dôme de yogourt aux fruits rouges

Dôme de yogourt aux fruits rouges
PRÉPARATION env. 35 minutes, ÉGOUTTAGE pendant la nuit, MACÉRATION env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Une gaze ou un linge de cuisine propre

Ingrédients LE DÔME DE YOGOURT

500 g de yogourt nature crémeux
100 g de sucre
1 paquet(s) de sucre vanillé
1 citron, rincé à l’eau froide, le zeste râpé et 2 cs de jus
4 dl de crème entière, fouettée en Chantilly

Ingrédients LES FRUITS ROUGES

250 g de fraises (1), en morceaux
75 g de confiture de fraises
250 g de fraises (2), coupées en deux ou en quatre
250 g de framboises
2 CS de sirop de fleurs de sureau

quelques brins de menthe, effeuillée

Préparation

1. Tapisser une passoire avec la gaze ou le linge de cuisine et la poser au-dessus d'un saladier. Mélanger le yogourt, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron. Incorporer la crème fouettée. Verser la masse dans la passoire. Poser les extrémités du linge sur la masse, lester avec 2-3 assiettes, laisser égoutter pendant la nuit au réfrigérateur.
2. Mixer les fraises (1) et la confiture de fraises, réserver à couvert. Mélanger les fraises (2), les framboises et le sirop, laisser mariner 30 minutes.
3. Renverser le dôme de yogourt sur un plat, décorer avec un peu de sauce, de fruits rouges et de menthe. Servir le reste de la sauce et de fruits en accompagnement.
NOS CONSEILS Préparer la recette avec une seule variété de fruits. En cas d'utilisation de framboises, utiliser de la confiture de framboises pour la sauce. Si nécessaire, diluer légèrement la sauce avec de l'eau et passer au tamis après la réduction en purée. La recette peut se faire également avec des framboises surgelées. Le dôme de yogourt se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.

Évaluation de la recette

  • 04.06.2024

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