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Étoiles de bruns de bâle en chocolat

Étoiles de bruns de bâle en chocolat
PRÉPARATION env. 1 heure 45 minutes , SÉCHAGE env. 8 heures, CUISSON AU FOUR env. 6 minutes

Ingrédients

Variante

1 emporte-pièce en forme d’étoile d’env. 4,5 cm
Papier cuisson pour les plaques

150 g de chocolat noir, en morceaux
250 g d’amandes moulues
150 g de sucre
1 CS de cacao en poudre
2 CS de farine blanche
½ CC de cannelle moulue
1 pincée(s) de clous de girofle en poudre
1 pincée(s) de sel
2 blancs d’œufs frais, battus
un peu de sucre pour abaisser

½ blanc d’œuf, légèrement battu
1 CC de jus de citron
1 pincée(s) de sel
200 g de sucre glace
Ca. 1 CS d’eau

décors en sucre, p.ex. petites billes en chocolat, billes roses

Préparation

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2. Mélanger les amandes, le sucre, le cacao en poudre, la farine, la cannelle, les clous de girofle et le sel dans un saladier. Ajouter les blancs d'oufs, le chocolat fondu, mélanger et rassembler en une pâte.
3. Abaisser la pâte sur le sucre à 1 cm d'épaisseur. Découper des étoiles, les répartir sur les plaques préparées. Laisser sécher à température ambiante 6-8 heures ou pendant la nuit.
4. Cuire 5-6 minutes au four préchauffé à 220°C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer du four et laisser refroidir sur les plaques.
5. Battre le blanc d'ouf avec tous les ingrédients, sucre glace compris, dans un récipient gradué env. 2 minutes jusqu'à ce que le glaçage soit épais. Diluer avec de l'eau jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
6. Verser le glaçage dans un coin d'un sachet en plastique, nouer le sachet en haut. Découper un petit coin du sachet, dresser «la neige» sur les étoiles, laisser sécher. Presser le reste du glaçage dans un autre coin du sachet en plastique, découper un tout petit coin, dessiner une bouche et des sourcils sur chacun des biscuits. Pour les yeux et le fard à joues, appliquer des billes avec un peu de glaçage, laisser sécher.
NOS CONSEILS Utiliser un chocolat avec une teneur élevée en cacao d'env. 64%, p. ex. Lindt Excellence 70%. Les biscuits peuvent être préparés avec une pâte aux bruns de Bâle prête à l'emploi. Ils se conservent 2-3 semaines dans une boîte hermétique et peuvent être congelés, décorés avec le glaçage (sans billes en sucre). Décongeler les biscuits 20 minutes sur une grille, puis les décorer.

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