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Fleur de pain à l’ail et au fromage

Fleur de pain à l’ail et au fromage
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque
120 g de beurre
2 d’ail, pressées
½ bouquet(s) de persil, haché
sel, poivre
1 pain blanc ou mi-blanc rond, p.ex. pain saint-gallois, env. 500 g
200 g de fromage suisse à pâte dure, p.ex. appenzeller surchoix, râpé à la râpe à rösti

Préparation

1. Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter l'ail, laisser mijoter à feu doux 3 minutes. Ajouter le persil, assaisonner.
2. Inciser le pain dans le sens de la longueur et de la largeur, à une distance de 4 cm, presque jusqu'au fond. À l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement les surfaces incisées avec le beurre à l'ail fondu. Répartir le fromage dans les incisions.
3. Faire dorer env. 20 minutes au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer du four et servir chaud.
NOS CONSEILS Servir à l'apéritif ou avec des grillades. Utiliser 100 g de beurre aux herbes fondu et prêt à l'emploi pour badigeonner. Cuire env. 15-20 minutes dans un barbecue boule ou à gaz à la place du four. Utiliser du pain tessinois ou des baguettes fraîchement cuites, cependant il n'y aura pas une forme de fleur du pain.

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