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Fondue au fromage dans une courge

Fondue au fromage dans une courge
PRÉPARATION env. 35 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque
2 potimarrons d’env. 500g, les couvercles coupés, les filaments et les pépins retirés
1 CS d’huile de tournesol (1)
sel, poivre
1 CS d’huile de tournesol (2)
2 gousses d’ail, hachées grossièrement
4 dl de vin blanc
2 CS de fécule, p.ex. maïzena
250 g de gruyère doux, râpé
600 g d’appenzeller surchoix, râpé
poivre
500 g de pain, p.ex. pain cuit sur pierre Volg, en tranches, grillé si souhaité

Préparation

1. Frotter les courges et leurs couvercles avec l'huile (1), assaisonner, poser sur la plaque préparée. Cuire env. 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante/air pulsé).
2. Faire chauffer l'huile (2) dans une poêle, faire revenir l'ail env. 2 minutes, arroser de vin, porter à ébullition.
3. Ajouter la fécule et le fromage, faire mijoter env. 1 minute en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu, poivrer.
4. Verser dans les courges, servir avec du pain.
NOS CONSEILS Tremper le pain grillé à la main. Autre possibilité: couper le pain en cubes et les piquer sur des fourchettes à fondue. Un mélange pour fondue prêt à l'emploi est plus rapide. Le préparer dans une poêle et le verser ensuite dans les courges cuites. Après la dégustation de la fondue, couper le «caquelon en courge» en morceaux et le déguster comme un légume.

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