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Gratin de cornettes à la fondue

Gratin de cornettes à la fondue
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

1 Plat allant au four de 1,5 l

Ingrédients LES CORNETTES

250 g de cornettes
eau salée, bouillante

Ingrédients LES LÉGUMES ET LE MÉLANGE À FONDUE

2 CS de beurre à rôtir
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 carotte, en petits dés
200 g de chou frisé, émincé
sel, poivre
1 bouquet(s) de ciboulette, hachée finement
180 g de jambon de derrière, en lanières de 1 cm de largeur
400 g de fondue prête à l’emploi, p.ex. fondue fraîche au vin blanc
2 CC de mélange d’épices pour fondue et raclette
sel, poivre

Ingrédients LA CROÛTE

40 g de beurre, fondu
50 g de chapelure

Préparation

1. Cuire les cornettes env. 5 minutes à l'eau salée, égoutter, transvaser dans le plat.
2. Légumes et mélange à fondue: faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon, ajouter l'ail, la carotte et le chou, faire sauter env. 7 minutes, assaisonner. Incorporer la ciboulette et le jambon, verser sur les cornettes, bien mélanger le tout. Incorporer le mélange à fondue en dernier, assaisonner.
3. Croûte: mélanger le beurre et la chapelure, répartir sur le gratin.
4. Cuisson: env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur voûte/sole).
NOS CONSEILS Remplacer le chou par la même quantité de poireau. Utiliser le reste de fondue pour faire des croûtes au fromage.

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