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Kouglof marbre

Kouglof marbre
PRÉPARATION env. 35 minutes, CUISSON AU FOUR env. 1 heure, pour 1 moule à kouglof de 2 litres

Ingrédients

Variante

200 g de beurre, mou
250 g de sucre
1 paquet(s) de sucre vanillé
1 pointes de sel
3 œufs
3 CS de rhum ou de lait
400 g de farine blanche
1/2 paquet(s) de poudre à lever
2 dl de lait, à température ambiante
100 g de chocolat noir, haché, fondu
un peu de sucre glace

Préparation

1. Fouetter le beurre jusqu'à ce que des pointes se forment. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, continuer de fouetter 3-4 minutes jusqu'à ce que la masse blanchisse et soit mousseuse. Incorporer un ouf après l'autre en fouettant. Incorporer le rhum ou le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Ajouter en alternance avec autant de lait nécessaire pour que la pâte se déchire en tombant de la cuillère en bois. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé, à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, passer au milieu de la pâte en creusant sur tout le tour. Lisser le chocolat fondu, mélanger avec le reste de pâte. Répartir sur la pâte claire dans le moule. Mélanger avec une fourchette en créant un effet marbré.
2. Cuire 55-60 minutes sur le premier niveau du four préchauffé à 180° C (chaleur sole et voûte). Laisser tiédir dans le moule 10 minutes, puis démouler sur une grille, laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.

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