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Lemon posset

Lemon posset
PRÉPARATION env. 20 minutes, MISE AU FRAIS env. 5 heures ou pendant la nuit

Ingrédients

Variante

4 moules d’env. 2 dl
2 citrons, rincés à l’eau chaude, le zeste râpé
1,25 dl de jus de citron fraîchement pressé, 2–3 citrons
125 g de sucre glace
5 dl de crème entière
200 g de framboises surgelées, décongelées
4 sablés au beurre, p.ex. feuille citron
sucre glace

Préparation

1. Porter le zeste et le jus de citron à ébullition avec le sucre glace, laisser mijoter env. 5 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop.
2. Faire chauffer la crème, laisser mijoter sur feu moyen env. 5 minutes. Ajouter le sirop de citron en remuant. Verser à travers une passoire dans un récipient gradué.
3. Verser la masse dans les moules, laisser refroidir. Couvrir et laisser refroidir 4-5 heures ou toute la nuit. Décorer de framboises et de biscuits, saupoudrer de sucre glace.
NOS CONSEILS Le refroidissement prolongé rend la masse crémeuse et plus ferme. Le lemon posset est une crème anglaise au citron à base de trois ingrédients (citrons, crème et sucre). Servir à volonté avec de la crème fouettée.

Évaluation de la recette

  • 24.05.2024

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