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Panzanella aux aubergines grillées

Panzanella aux aubergines grillées
PRÉPARATION env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SAUCE

4 CS d’huile d’olive
2 CS de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail, pressée
½ bouquet(s) de basilic, quelques feuilles réservées, le reste finement haché
2 CC d’origan séché
sel, poivre

Ingrédients LA PANZANELLA

2 aubergines, coupées dans le sens de la longueur en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
2 CS d’huile d’olive (1)
sel
250 g de pain de la veille, en tranches
2 CS d’huile d’olive (2)
4 tomates, coupées en quartiers
250 g de mascarpone

Préparation

1. Sauce: mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, ajouter l'ail, le basilic et l'origan, assaisonner.
2. Panzanella: arroser les aubergines d'huile d'olive (1), les griller sur feu moyen dans une poêle à frire/gril ou au barbecue 3-4 minutes de chaque côté, saler.
3. Arroser le pain d'huile d'olive (2), le faire griller sur feu moyen dans la poêle à frire/gril ou au barbecue jusqu'à ce qu'il soit croustillant, le laisser refroidir un peu, puis le couper en cubes.
4. Dresser les aubergines, le pain et le reste des ingrédients sur des assiettes, arroser de sauce, décorer avec le basilic réservé.
NOS CONSEILS La panzanella est une salade de pain toscane qui remonte aux temps où on réutilisait du pain rassis. Elle convient encore parfaitement à cet usage aujourd'hui. Garnir à volonté de pignons de pin grillés.

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