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Papet vaudois

Papet vaudois
Préparation: 1 h

Ingrédients

Variante

1/2 CS de beurre
1/2 oignon haché
1/2 gousse d’ail hachée
1/2 kg de poireaux coupés dans la longueur
1/2 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
250 g de pommes de terre fermes coupées en rondelles d’environ 3 cm
1/4 CC de sel
Poivre du moulin

1 CS de beurre
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
1 kg de poireaux coupés dans la longueur
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
500 g de pommes de terre fermes coupées en rondelles d’environ 3 cm
1/2 CC de sel
Poivre du moulin

1.5 CS de beurre
1.5 oignon haché
1.5 gousse d’ail hachée
1.5 kg de poireaux coupés dans la longueur
1.5 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de légumes
750 g de pommes de terre fermes coupées en rondelles d’environ 3 cm
3/4 CC de sel
Poivre du moulin

2 CS de beurre
2 oignon haché
2 gousse d’ail hachée
2 kg de poireaux coupés dans la longueur
2 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de légumes
1 kg de pommes de terre fermes coupées en rondelles d’environ 3 cm
1 CC de sel
Poivre du moulin

Préparation

1. Faire chauffer le beurre dans une casserole à bords hauts, puis y faire revenir les oignons, l'ail et les poireaux.
2. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition puis réduire le feu.
3. Laisser mijoter 45 min. à couvert. Retirer le couvercle en fin de cuisson.
Déguster avec du saucisson ou des côtelettes.

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