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Petits biscuits roulés à la mousse au café

Petits biscuits roulés à la mousse au café
PRÉPARATION env. 35 minutes, INFUSION pendant la nuit, MISE AU FRAIS env. 6 heures, CUISSON AU FOUR env. 5 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour les plaques
1 rouleau de papier d’aluminium ou de film alimentaire
Poche à dresser

Ingrédients LA MOUSSE AU CAFÉ

50 g de grains de café
1,5 dl de lait
2 CS de liqueur de crème irlandaise au café, p.ex. Baileys
125 g de chocolat blanc, haché finement
4 feuille(s) de gélatine, trempées env. 5 minutes dans de l’eau froide
1 œuf
2,5 dl de crème entière, fouettée

Ingrédients LES BISCUITS ROULÉS

50 g de farine blanche
1 CS de cacao en poudre
50 g de sucre glace
1 pincée(s) de sel
50 g de beurre, fondu
1 blanc d’œuf
50 g de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement

Préparation

1. Faire bouillir les grains de café avec le lait, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant la nuit. Porter de nouveau le lait au café à ébullition, filtrer, reverser le lait dans la casserole. Ajouter la liqueur de crème, le chocolat et la gélatine bien pressée, mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Battre l'ouf au-dessus d'un bain-marie chaud jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Incorporer la masse au chocolat, laisser refroidir un peu, couvrir et mettre au frais env. 3 heures.
2. Mélanger la farine et tous les ingrédients, blanc d'ouf compris.
3. Étaler 8 rondelles de 10 cm de Ø sur les plaques, parsemer de noisettes et presser légèrement.
4. Cuire les rondelles env. 5 minutes dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/air pulsé). Éteindre le four et laisser reposer 5 minutes. Laisser les plaques de cuisson dans le four et retirer une rondelle après l'autre de la plaque, l'enrouler autour du rouleau préparé (voir aussi le conseil), laisser refroidir, procéder de la même manière avec les rondelles restantes. Important: les rondelles doivent être encore chaudes pour être façonnées; si elles sont déjà froides, elles ne peuvent plus être formées.
5. Lisser la masse de chocolat au café, puis incorporer la crème fouettée. Verser la mousse dans la poche à douille et la dresser dans les petits rouleaux.
NOTRE CONSEIL Façonnage: utiliser un rouleau de carton vide de papier d'aluminium ou de film alimentaire. Autre possibilité: utiliser un rouleau de film alimentaire non vide, former des rouleaux dessus et retirer la couche supérieure de film alimentaire après le moulage. Un rouleau à pâtisserie fin pour étaler la pâte à nouilles peut également faire l'affaire.

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