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Pide à la viande hachée

Pide à la viande hachée
PRÉPARATION env. 45 minutes, LEVAGE env. 2 heures, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour les plaques

Ingrédients LA PÂTE

500 g de farine blanche
1 ¼ CC de sel
1 CC de sucre
¼ de levure fraîche, émiettée
2,25 dl d’eau
2 CS d’huile d’olive
90 g de yogourt nature

Ingrédients LA GARNITURE

500 g de viande hachée de bœuf
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, pressées
2 CS de concentré de tomate
2 CS d’huile d’olive
½–1 CC de carvi
1 CC de paprika fort
½ bouquet(s) de persil, haché
½ CC de sel
1 pincée(s) de cannelle moulue
poivre
1 œuf, battu
persil, effeuillé

Préparation

1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Mélanger la levure avec l'eau, verser dans la fontaine avec l'huile et le yogourt. Pétrir 8-10 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante 1½-2 heures.
2. Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients, poivre compris.
3. Façonner la pâte en 8 boules. Abaisser chaque boule sur un peu de farine en ovale d'env. 22 cm de long. Les déposer sur les plaques préparées. Répartir la masse de viande au milieu des pâtes en laissant un bord libre d'env. 2 cm. Replier ces bords sur les deux côtés longs sur la farce, torsader les extrémités de la pâte pour former des barquettes. Badigeonner les bords de la pâte d'ouf.
4. Cuire env. 20 minutes au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé), parsemer de persil.
NOTRE CONSEIL Servir avec de la demi-crème acidulée et du sambal oelek.

Évaluation de la recette

  • 14.07.2024

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