chercher

Pizza bianca aux pommes de terre

Pizza bianca aux pommes de terre
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

2 abaisses de pâte à pizza rondes

Ingrédients LA GARNITURE

1,8 dl de crème fraîche
sel, poivre, noix de muscade
2 gousses d’ail, en fines lamelles
300-400 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, finement émincées
1 CS d’huile de tournesol ou de colza
60 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement
100 g de gorgonzola, effiloché
½ bouquet(s) de persil, effeuillé

Préparation

1. Dérouler les pâtes à pizza, les déposer avec le papier cuisson sur les plaques.
2. Assaisonner la crème fraîche, en badigeonner les pâtes. Répartir l'ail dessus. Passer les pommes de terre dans l'huile, les déposer sur la crème fraîche.
3. Cuire env. 25 minutes au four préchauffé à 200°C (air chaud/air pulsé, idéalement avec un chauffage de sole supplémentaire). À mi-cuisson, répartir les noix et le gorgonzola dessus et inverser la position des plaques dans le four, terminer la cuisson. Décorer avec le persil.
NOS CONSEILS Remplacer les deux pâtes rondes par une pâte à pizza rectangulaire. Le temps de cuisson est prolongé d'env. 5 minutes. Servir une salade mêlée en accompagnement.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.