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Poke bowl aux pommes de terre en robe des champs

Poke bowl aux pommes de terre en robe des champs
PRÉPARATION env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

2 CS d’huile de colza
600 g de petites pommes de terre à chair ferme en robe des champs, coupées en quatre
100 g de tomates cerises, coupées en deux
1 poivron rouge, en fines lanières
1 concombre, en fines lanières
1 carotte, en lanières coupées à l’économe
200 g de pastèque, en petits dés
200 g de saumon, en fines lanières
1 CS de sésame, grillé

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les pommes de terre env. 10 minutes sur feu doux. Répartir dans 4 bols, disposer les tomates cerises et le reste des ingrédients, saumon fumé compris, en cercle autour des pommes de terre. Saupoudrer de graines de sésame.
Conseils Le poke bowl vient d'Hawaï et contient traditionnellement du poisson cru. Poke signifie «coupé en petits morceaux»; le plat est présenté dans un bol (bowl). Remplacer les pommes de terre par du riz. Servir avec du kimchi. Ce légume fermenté coréen est disponible dans les magasins de spécialités. Pour remplacer le kimchi, servir de la choucroute. Assaisonner avec de la sauce soja.

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