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Pommes de terre, sauce à la crème et à l’ail

Pommes de terre, sauce à la crème et à l’ail
PRÉPARATION env. 35 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES POMMES DE TERRE

800 g de pommes de terre à chair ferme, si possible très petites ou coupées en cubes, pelées et coupées en deux
Ca. 1,5 l d’eau salée, bouillante

Ingrédients LA SAUCE

2 CS beurre
1 oignon, haché finement
10 gousses d’ail, ciselées
1 CS de farine blanche
1 CC de sel
poivre, paprika
5 dl de demi-crème
un peu de ciboulette, ciselée

Préparation

1. Cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, les égoutter et laisser la vapeur s'évaporer brièvement.
2. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrer les pommes de terre de farine, faire revenir env. 4 minutes, assaisonner. Ajouter la demi-crème, laisser mijoter sur feu moyen env. 15 minutes. Décorer avec de la ciboulette.
NOS CONSEILS Servir avec des brocolis. Pour les grandes faims ou pour 2 personnes de plus à table servir avec des schübligs à l'emmental ou des saucisses fumées.

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