chercher

Poulet au citron et au miel

Poulet au citron et au miel
PRÉPARATION env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SAUCE

100 g de miel liquide
4 CS de sauce soja
1 citron, rincé à l‘eau chaude, le zeste râpé et le jus
2 dl d’eau
1 ½–2 CS de fécule de maïs
1 CC de sambal oelek

Ingrédients LE POULET

600 g de blancs de poulet, en morceaux d’env. 2,5 cm
sel, poivre
Ca. 2 CS de fécule de maïs
1 dl d’huile de friture ou de crème à rôtir
1 CS de gingembre, haché finement
2 gousses d’ail, hachées
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé ou les zestes prélevés
60 g de noix de cajou, grillées
2 CS de ciboulette, ciselée

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
2. Assaisonner le poulet, le passer dans la fécule de maïs. Le faire cuire par portions dans la graisse chaude pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis le retirer. Faire revenir le gingembre et l'ail dans le reste de la graisse. Ajouter la sauce, porter à ébullition en remuant jusqu'à ce qu'elle soit liée. Ajouter le poulet et réchauffer le tout. Parsemer de zeste de citron, de noix de cajou et de ciboulette.
NOS CONSEILS Servir avec du riz parfumé et des poireaux sautés au beurre. Remplacer le poulet par du tofu ou du tofu fumé coupé en cubes. Ajouter 2 pamplemousses coupés en filets et incorporer juste avant de servir.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.