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Riz de chou-fleur grillé et œufs au plat

Riz de chou-fleur grillé et œufs au plat
PRÉPARATION env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

1 chou-fleur, env. 1 kg, en morceaux
1 CS d’huile de tournesol (1)
2 gousses d’ail, pressées
2 carottes, en dés
1 poireau, coupé en deux dans la longueur, en demi-rondelles
100 g de petits pois surgelés
2 CC de sambal oelek
4 CS de sauce soja
sel, poivre
1 CS d’huile de tournesol (2)
4 œufs
30 g de cacahuètes grillées et salées, hachées grossièrement

Préparation

1. Hacher le chou-fleur au hachoir électrique en petits morceaux de la taille d'un grain de riz, réserver.
2. Faire chauffer l'huile (1) dans une casserole et faire revenir l'ail env. 1 minute, ajouter les carottes, le poireau et les petits pois, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter le chou-fleur, faire revenir env. 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé. Ajouter le sambal oelek et la sauce soja, mélanger, assaisonner, réserver au chaud.
3. Faire chauffer l'huile (2) dans la même casserole, casser les oufs sur le bord de la casserole, les faire glisser dedans, les faire cuire env. 3 minutes, éteindre la plaque, couvrir et terminer la cuisson des oufs au plat env. 1 minute, jusqu'à ce que le blanc d'ouf soit ferme et le jaune encore liquide.
4. Dresser le riz de chou-fleur et les oufs au plat sur des assiettes, parsemer de cacahuètes. Servir avec de la sauce soja selon goût.
NOTRE CONSEIL Variantes: mélanger 300 g d'émincé de poulet rôti au riz de chou-fleur. Pour une variante végane, remplacer les oufs par 260 g de tofu coupé en cubes et frit, et les mélanger au riz de chou-fleur.

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