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Salade asiatique de concombres et de bœuf

Salade asiatique de concombres et de bœuf
PRÉPARATION env. 30 minutes, TEMPS DE REPOS env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SAUCE

4 CS de sauce soja
3 CS d’huile de tournesol
3 CS de vinaigre de vin blanc
2 gousses d’ail, pressées
1 piment mi-fort, épépiné, ciselé
1 CC de sucre
sel, poivre

Ingrédients LA SALADE

600 g d’escalopes de bœuf à la minute
1 CS d’huile de tournesol (1)
sel, poivre
1 poireau, coupé en deux, émincé finement
1 CS d’huile de tournesol (2)
1 concombre, coupé en deux, en tranches
1 bouquet(s) d’herbes aromatiques mélangées, p. ex. menthe, basilic, persil ou coriandre, effeuillées
50 g de cacahuètes grillées et salées, hachées grossièrement

Préparation

1. Sauce: mélanger la sauce soja, l'huile de tournesol et le vinaigre de vin blanc. Ajouter l'ail, le piment et le sucre, assaisonner.
2. Salade: saisir la viande par portions dans l'huile de tournesol chaude (1) env. 1½ minute de chaque côté, la retirer de la poêle, la couper en lanières, assaisonner.
3. Faire revenir le poireau de tous les côtés dans l'huile de tournesol chaude (2) env. 3 minutes, mélanger avec la viande et le reste des ingrédients, herbes comprises, dans un saladier. Ajouter la sauce, mélanger, laisser reposer env. 30 minutes. Décorer la salade avec les cacahuètes.
NOS CONSEILS Remplacer le mélange d'herbes par du persil. Servir avec du pain à l'ail ou des galettes de riz.

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