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Salade d’asperges et de pommes de terre aux œufs mollets

Salade d’asperges et de pommes de terre aux œufs mollets
PRÉPARATION env. 45 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA VINAIGRETTE

2 CS de moutarde
2 CS de vinaigre clair, p.ex. vinaigre de vin blanc
2 CS d’huile de colza
1 CS de miel liquide
½ bouquet(s) de ciboulette, ciselée
sel, poivre

Ingrédients LA SALADE

300 g de pommes de terre nouvelles, lavées, coupées en deux ou en quatre
400 g d’asperges vertes, parées, en morceaux de 3 cm
4-8 œufs, à température ambiante
1 bouquet(s) de radis, en fines lamelles

Préparation

1. Remuer la moutarde avec le reste des ingrédients, ciboulette comprise, assaisonner, réserver.
2. Cuire les pommes de terre al dente dans de l'eau salée bouillante. Ajouter les asperges, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Égoutter et laisser la vapeur s'échapper.
3. Cuire les oufs 7 minutes, plonger dans l'eau glacée, écaler, réserver.
4. Mélanger les pommes de terre et les asperges avec la vinaigrette, servir sur des assiettes. Couper les oufs en deux, répartir dessus, décorer avec les rondelles de radis.
NOS CONSEILS Remplacer les asperges par des courgettes. Pour cela, couper les légumes en morceaux de 3 cm et les cuire 2 minutes. Remplacer les pommes de terre nouvelles par des pommes de terre à chair ferme.

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