chercher

Salade de gorgonzola et de maïs

Salade de gorgonzola et de maïs
PRÉPARATION env. 20 minutes, TEMPS DE REPOS env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

500 g de maïs en boîte, égoutté
1 oignon, émincé finement
½ bouquet(s) de persil, haché finement
100 g de gorgonzola, en morceaux
1,8 dl de demi-crème acidulée
3 CS de mayonnaise
1 CC de paprika doux
½ piment mi-fort, haché finement
sel, poivre
125 g de chips de tortilla

Préparation

1. Mélanger le maïs, les oignons et le persil dans un saladier.
2. Mélanger le gorgonzola avec la demi-crème acidulée et la mayonnaise jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter le paprika et le piment. Mélanger le tout, assaisonner, couvrir et laisser reposer env. 30 minutes. Servir avec les chips de tortilla.
NOS CONSEILS Remplacer le gorgonzola par 80 g de beurre au ziger (Zibu) ou 140 g de fromage frais aux herbes, p. ex. Cantadou ail et fines herbes. Remplacer le maïs en boîte par env. 4 épis de maïs à griller: faire mijoter les épis de maïs pendant env. 15 minutes dans de l'eau salée, les laisser refroidir, puis couper les grains à l'aide d'un couteau.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.