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Salade de pâtes à la méditerranéenne aux légumes grillés

Salade de pâtes à la méditerranéenne aux légumes grillés
PRÉPARATION env. 30 minutes, RÔTISSAGE env. 15 minutes, MACÉRATION env. 1 heure

Ingrédients

Variante

Barbecue, poêle à gril ou poêle
Plat en alu, barquette en alu ou plat à gratin

1 poivron rouge, en petits dés
1 petite courgette, en petits dés
1 fenouil, en fines lanières
1 oignon, en lanières
0,5 dl d’huile d’olive
1 CS d’origan séché
sel, poivre
300 g de pâtes, p.ex. spirales PurEpeautre, cuites, refroidies
100 g de tomates séchées, en lanières
100 g d’olives noires dénoyautées, en rondelles
½ bouquet(s) de basilic, en fines lanières
0,5 dl de vinaigre de pomme
sel, poivre

Préparation

1. Mettre les poivrons et le reste des ingrédients, origan compris, dans un récipient, assaisonner, bien mélanger. Répartir les légumes dans le plat ou la barquette, griller sur feu moyen 15 minutes. Ou cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser refroidir.
2. Mettre les pâtes, les légumes grillés, les tomates et tous les ingrédients, vinaigre de pomme compris, dans un saladier, assaisonner, mélanger. Laisser mariner au moins 1 heure.
NOS CONSEILS Compléter la salade avec d'autres antipastis comme des artichauts à l'huile. Cette recette se prête parfaitement à l'utilisation de toutes sortes de légumes.

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