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Salade de pot-au-feu d’Helen Schmid

Préparation: 45 min. + 2 h 30 de cuisson + 4 h de repos au frais + 1 h de repos

Ingrédients

Variante

1 gros oignons
3 clous de girofle entiers
1 feuilles de laurier
0,5 gousse d’ail pelée et coupée en deux
0,5 CS de sel
0,5 CS grains de poivre
0,5 cube de bouillon
1 l d’eau
400 g de pot-au-feu Natura Beef
100 g de haricots cuits et coupés en tronçons de 1 cm
0,25 dl de vinaigre de cidre
0,5 dl d’huile de colza
0,5 CS de moutarde
0,5 CC de mayonnaise
0,5 CS de ciboulette finement ciselée
0,5 CS de basilic finement ciselé
Sel, poivre, herbes à salade

2 gros oignons
6 clous de girofle entiers
2 feuilles de laurier
1 gousse d’ail pelée et coupée en deux
1 CS de sel
1 CS grains de poivre
1 cube de bouillon
2 l d’eau
800 g de pot-au-feu Natura Beef
200 g de haricots cuits et coupés en tronçons de 1 cm
0,5 dl de vinaigre de cidre
1 dl d’huile de colza
1 CS de moutarde
1 CC de mayonnaise
1 CS de ciboulette finement ciselée
1 CS de basilic finement ciselé
Sel, poivre, herbes à salade

3 gros oignons
9 clous de girofle entiers
3 feuilles de laurier
1,5 gousse d’ail pelée et coupée en deux
1,5 CS de sel
1,5 CS grains de poivre
1,5 cube de bouillon
3 l d’eau
1200 g de pot-au-feu Natura Beef
300 g de haricots cuits et coupés en tronçons de 1 cm
0,75 dl de vinaigre de cidre
1,5 dl d’huile de colza
1,5 CS de moutarde
1,5 CC de mayonnaise
1,5 CS de ciboulette finement ciselée
1,5 CS de basilic finement ciselé
Sel, poivre, herbes à salade

4 gros oignons
12 clous de girofle entiers
4 feuilles de laurier
2 gousse d’ail pelée et coupée en deux
2 CS de sel
2 CS grains de poivre
2 cube de bouillon
4 l d’eau
1600 g de pot-au-feu Natura Beef
400 g de haricots cuits et coupés en tronçons de 1 cm
1 dl de vinaigre de cidre
2 dl d’huile de colza
2 CS de moutarde
2 CC de mayonnaise
2 CS de ciboulette finement ciselée
2 CS de basilic finement ciselé
Sel, poivre, herbes à salade

Préparation

1. Peler un oignon et le piquer de clous de girofle et de feuilles de laurier. Le plonger dans l'eau avec l'ail, le sel, les grains de poivre et le bouillon, puis porter le tout à ébullition.
2. Plonger délicatement le pot-au-feu dans l'eau bouillante et cuire quelques instants avant de réduire le feu. Laisser mijoter à couvert pendant environ 2 h 30.
3. Sortir les morceaux de viande du bouillon et les laisser reposer au frais pendant environ 4 h. Couper la viande en petits morceaux et répartir les haricots.
4. Hacher finement le deuxième oignon. Mélanger le vinaigre, l'huile, la moutarde, la mayonnaise et les herbes pour obtenir une sauce. Assaisonner avec sel, poivre et herbes pour salade. Laisser reposer pendant une heure.
Dresser la salade de pot-au-feu sur des grosses feuilles de salade. Décorer chaque assiette avec des rondelles d'oignon, 1 quartier de tomate, ¼ d'ouf et du persil. Réaliser une rosette de moutarde à la cerise sur le bord de chaque assiette. Le bouillon du pot-au-feu peut être utilisé pour une soupe de légumes.

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