chercher

Salade de rampon aux carottes rôties et à la vinaigrette au citron

Salade de rampon aux carottes rôties et à la vinaigrette au citron
PRÉPARATION env. 25 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LA SALADE

400 g de carottes, coupées en tranches biseautées de 3 mm
1 oignon, en lanières
1 citron, rincé à l‘eau chaude, en quartiers
1-2 CS d’huile de colza ou de tournesol
1 CS de miel liquide
sel, poivre
Ca. 250 g de rampon
2 oranges, rincées à l’eau chaude, 1 cs de zestes râpés réservés, la chair en tranches, coupées en deux
4 CS d’amandes, hachées, grillées

Ingrédients LA VINAIGRETTE

2 CC de moutarde
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et 3 cs de jus
1 CC de miel liquide
Ca. 5 CS d’huile de colza ou de tournesol
1 gousse d’ail, pressée
sel, poivre

100 g de rosettes de tête-de-moine
1 citron, rincé à l’eau chaude, les zestes prélevés

Préparation

1. Mélanger les carottes, les oignons et le citron avec l'huile et le miel, répartir sur la plaque préparée.
2. Faire griller env. 20 minutes au four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé), assaisonner.
3. Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, ail et zeste d'orange réservés compris, assaisonner. Mélanger le rampon, les carottes, les oranges et les amandes avec la vinaigrette, dresser avec la tête-de-moine. Parsemer de zestes de citron. Servir avec les quartiers de citron rôtis.
NOS CONSEILS Servir avec du pain ou du pain à l'ail. Remplacer le rampon par de l'endive.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.