chercher

Salade de saucisses grillées et de courgettes au tsatsiki

Salade de saucisses grillées et de courgettes au tsatsiki
PRÉPARATION env. 40 minutes, TEMPS DE REPOS env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE TSATSIKI

1 concombre, râpé grossièrement
1 CC de sel
300 g de yogourt à la grecque nature, non sucré
1 gousse d’ail, pressée
poivre

Ingrédients LA SAUCE

3 CS d’huile de colza
1 CS de vinaigre balsamique blanc
½ bouquet(s) de ciboulette, ciselée
sel, poivre

Ingrédients LA SALADE

1 kg de courgettes, coupées en fines tranches dans le sens de la longueur
1 CS d’huile de colza
8 saucisses fumées d’Emmental de 65 g chacune
½ bouquet(s) de basilic ou de persil, effeuillé

Préparation

1. Tsatsiki: saler le concombre, laisser reposer env. 20 minutes. Bien l'essorer à la main, le mélanger avec le yogourt et l'ail, assaisonner.
2. Sauce: mélanger l'huile de colza et le vinaigre balsamique blanc, ajouter la ciboulette, assaisonner.
3. Salade: badigeonner les courgettes des deux côtés avec de l'huile de colza, les faire griller sur feu moyen dans une poêle à frire/gril ou au barbecue sur feu moyen env. 3 minutes de chaque côté.
4. Faire griller les saucisses de toutes parts sur feu moyen dans la poêle à frire/gril ou au barbecue 5- 8 minutes.
5. Dresser les courgettes et les saucisses avec le tsatsiki, arroser de sauce et décorer avec le basilic.
NOS CONSEILS Servir avec du pain grillé. Remplacer les saucisses fumées par des argentinos ou des cervelas.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.