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Salade tiède de pois chiches et d’avocat

Salade tiède de pois chiches et d’avocat
PRÉPARATION env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SAUCE

4 CS d’huile d’olive
2 CS de vinaigre balsamique
1 CS de miel
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et le jus
1 oignon, en lamelles
1 gousse d’ail, pressée
1 CC de paprika doux
1 CC de carvi, écrasé dans un mortier
sel, poivre

Ingrédients LA SALADE

1 CS d’huile d’olive
600 g de pois chiches cuits en bocal, égouttés, reste env. 420 g
50 g de tomates séchées à l’huile, égouttées, hachées finement
200 g de tomates cerises, coupées en deux
2 avocats, en tranches
150 g de yogourt à la grecque nature, non sucré
¼ bouquet(s) bouquet de persil, ciselé

Préparation

1. Sauce: mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et le miel, ajouter le reste des ingrédients, carvi compris, assaisonner, réserver.
2. Salade: faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir les pois chiches pendant env. 5 minutes. Mélanger les pois chiches avec les tomates séchées, dresser avec les tomates et l'avocat, verser la sauce par-dessus. Décorer avec le yogourt et le persil.
NOTRE CONSEIL Servir avec du pain pita.

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