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Salade verte de pommes de terre au pesto de menthe

Salade verte de pommes de terre au pesto de menthe
PRÉPARATION env. 45 minutes, TEMPS DE REPOS env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE PESTO À LA MENTHE

1 dl d’huile de tournesol
1 citron, rincé à l’eau chaude, un peu de zeste râpé et tout le jus
1 bouquet(s) de menthe, effeuillée
sel, poivre

Ingrédients LA SALADE

1 kg de pommes de terre à chair ferme, épluchées, en morceaux
250 g de haricots verts, coupés en deux
150 g d’emmentaler doux, en dés
50 g de pignons de pin, grillés

Préparation

1. Mélanger l'huile de tournesol avec le zeste et le jus de citron, ajouter la menthe, mixer jusqu'à obtention d'un pesto, assaisonner.
2. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée bouillante pendant env. 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égoutter et les laisser refroidir.
3. Cuire les haricots dans de l'eau salée bouillante pendant env. 10 minutes, égoutter, laisser refroidir.
4. Mélanger les pommes de terre, les haricots et le fromage avec le pesto à la menthe, laisser reposer env. 30 minutes, décorer avec les pignons de pin.
NOTRE CONSEIL Remplacer les haricots frais par des haricots surgelés. Le temps de cuisson est alors réduite à env. 8 minutes.

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