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Snacks apéro au pesto à l’ail des ours

Snacks apéro au pesto à l’ail des ours
PRÉPARATION env. 35 minutes, CUISSON AU FOUR env. 15 minutes

Ingrédients

Variante

1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire

50 g de feuilles d’ail des ours, hachées grossièrement
Ca. 75 g de pistaches grillées salées, décortiquées, reste env. 30 g
30 g de fromage à râper, p.ex. grana padano
½ citron, rincé à l’eau chaude, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
0,5 dl d’huile de colza
¼ CC de sel, poivre

Ingrédients LA GARNITURE (selon goût)

Je 2 CS de graines de tournesol et autant de graines de courge, hachées grossièrement si nécessaire
75 g de pistaches grillées salées, décortiquées, hachées
60 g de feta, émiettée
100 g d’olives vertes et noires, en rondelles
4-6 g tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières, enroulées
80 g de lard à rôtir, ciselé finement

Préparation

1. Faire glisser la pâte avec le papier cuisson sur le dos d'une plaque.
2. Hacher très finement l'ail des ours et les pistaches ou les moudre au hachoir électrique. Incorporer les autres ingrédients. Répartir sur la pâte. Couper en carrés d'env. 4 × 4 cm, en ne détachant pas les morceaux de pâte. Parsemer la pâte de garniture selon goût.
3. Cuire 12-15 minutes sur le deuxième niveau du bas du four préchauffé à 220 °C (chaleur voûte et sole). Servir chaud ou froid.
NOTRE CONSEIL Préparer le pesto avec la même quantité de basilic ou de persil au lieu de l'ail des ours. Ou utiliser du pesto genovese prêt à l'emploi.

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