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Soupe de chalet

Soupe de chalet
PRÉPARATION env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

2 CS d’huile de colza
200 g de poireaux, coupés en fines rondelles
2 pommes de terre à chair ferme, pelées, en petits dés
1 carotte, pelée, en petits dés
4 dl de bouillon de légumes
1 dl de vin blanc
50 g de cornettes
0,5 dl de lait
100 g d’épinards surgelés, dégelés
2 dl de crème entière
1 pointes p. de couteau de noix de muscade
sel, poivre
50 g de fromage doux suisse à pâte dure, p.ex. emmental, gruyère doux ou Appenzellerin, râpé grossièrement

Préparation

1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir les poireaux, ajouter les pommes de terre et les carottes, faire cuire env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen env. 10 minutes.
2. Ajouter les cornettes et le lait, laisser mijoter encore env. 10 minutes. Ajouter les épinards et la crème, assaisonner, chauffer. Dresser la soupe, parsemer de fromage.
NOTRE CONSEIL La soupe de chalet est une soupe de légumes riche et typique du canton de Fribourg.

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