chercher

Steaks de chou rouge à l’orientale

Steaks de chou rouge à l’orientale
PRÉPARATION env. 25 minutes, CUISSON AU FOUR env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LA GARNITURE

2 CS d’huile d’olive
1 gousse d’ail, pressée
300 g de pois chiches précuits en bocal, rincés, égouttés
sel, poivre
150 g de yogourt à la grecque nature, non sucré
3 CC de moutarde
2 CS de jus de citron

Ingrédients LES STEAKS DE CHOU ROUGE

7 CS d’huile d’olive
1 CS de carvi, concassé au mortier
3 CC de paprika doux
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé
2 CC de sucre
2 CC de sel
1 CC de poivre
2 choux rouges d’env. 500 g, en tranches d’env. 2 cm

½ bouquet(s) de persil, haché grossièrement
sel, poivre

Préparation

1. Chauffer l'huile d'olive dans la casserole, y faire revenir l'ail env. 1 minute, ajouter les pois chiches, faire revenir env. 3 minutes, assaisonner, réserver.
2. Mélanger le yogourt avec la moutarde et le jus de citron, réserver.
3. Pour les steaks, mélanger l'huile avec tous les ingrédients, poivre compris. Badigeonner les tranches de chou avec le mélange d'huile, les déposer sur la plaque préparée. Cuire 30-40 minutes au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé).
4. Dresser le chou sur des assiettes, garnir de pois chiches et de yogourt, parsemer de persil, rectifier l'assaisonnement.
NOTRE CONSEIL Idéal avec du riz basmati ou un risotto au safran.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.