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Strawberry clusters

Strawberry clusters
PRÉPARATION env. 30 minutes, CONGÉLATION env. 2 heures 30 minutes

Ingrédients

Variante

1 plaque du four ou 2 plaques à gâteau d’env. 28 cm Ø
Papier cuisson pour les plaques

300 g de yogourt à la grecque nature, sans sucre
1 ½–2 CS de sucre
½ paquet(s) de sucre vanillé
300 g de fraises, en dés
250 g de chocolat noir, émietté
3 CS de graisse de coco
½ CC de sel

Préparation

1. Recouvrir la plaque de papier cuisson, placer env. 10 minutes au congélateur.
2. Mélanger le yogourt, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les fraises. Verser 1 cs légèrement bombée de la masse de yogourt sur la plaque jusqu'à épuisement de la masse. Mettre au congélateur au moins 2 heures.
3. Faire fondre le chocolat avec la graisse de coco à feu très doux. Y plonger brièvement les petits tas, les déposer sur la plaque froide recouverte de papier cuisson, saupoudrer d'un peu de sel. Remettre au congélateur pendant au moins 30 minutes.
NOS CONSEILS Les clusters sont délicieux congelés ou légèrement décongelés. Pour une variante avec des framboises, utiliser la même quantité de framboises surgelées. Les ajouter congelées à la masse et recongeler immédiatement les petits tas.

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