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Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
PRÉPARATION env. 45 minutes, MISE AU FRAIS env. 6 heures , CUISSON AU FOUR env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

1 moule à tarte ou 1 plaque à gâteau de 24 cm Ø
Papier cuisson pour le fond du moule ou de la plaque et pour la cuisson à blanc
Légumineuses pour la cuisson à blanc
beurre pour le bord du moule ou de la plaque

Ingrédients LA GARNITURE

7 dl de crème entière
400 g de chocolat noir, 64–70% de cacao, émietté
2 CS de sucre glace

Ingrédients LA PÂTE BRISÉE

175 g de farine blanche
2 CS de cacao en poudre
1 pointes p. de couteau de sel
50 g de sucre
125 g de beurre, froid, en morceaux
1 œuf, battu

80 g de cacahuètes grillées et salées, hachées

Préparation

1. Faire chauffer la crème, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le sucre glace, faire fondre et lisser, laisser tiédir. Couvrir et mettre au frais 5-6 heures ou toute la nuit.
2. Mélanger la farine, le cacao, le sel et le sucre dans un récipient. Ajouter le beurre et sabler pour obtenir un mélange grumeleux. Former un puits et y verser l'ouf. Rassembler rapidement en une pâte détendue. Répartir dans la plaque préparée. Appuyer avec les mains humides en faisant remonter la pâte sur les bords de 2,5-3 cm, piquer le fond de pâte avec une fourchette. Mettre la pâte au frais au moins 1 heure.
3. Froisser un deuxième papier cuisson, le lisser à nouveau et le poser sur la pâte, recouvrir de légumineuses. Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer les légumineuses, terminer la cuisson 10 minutes, retirer du four et laisser refroidir complètement. Répartir 2/3 des cacahuètes sur le dessus.
4. Fouetter la crème au chocolat avec les fouets du batteur électrique. Répartir sur le fond de pâte brisée préparé. Garnir avec le reste des cacahuètes. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
NOS CONSEILS La tarte se conserve env. 3 jours au réfrigérateur. Pour obtenir une tarte plus plate avec une proportion de pâte brisée plus importante, ne préparer que la moitié de la garniture.

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