chercher

Tarte flambée à la suisse

Tarte flambée à la suisse
PRÉPARATION env. 25 minutes, CUISSON AU FOUR env. 12 minutes

Ingrédients

Variante

2 abaisses de pâte à tarte flambée
farine pour abaisser

Ingrédients LA GARNITURE

160 g de fromage Gala
½ CS de moutarde
1 pomme, épépinée, en fins quartiers
2 oignons, en fines rondelles
160 g de lard à rôtir, coupé très fin
40 g de noisettes, hachées, selon goût
2 CS de ciboulette, ciselée
poivre

Préparation

1. Dérouler les pâtes, les abaisser un peu plus finement sur un peu de farine. Faire glisser sur 2 plaques chemisées de papier cuisson.
2. Mélanger le fromage Gala avec la moutarde. Enduire la pâte de cette préparation. Répartir les pommes, les oignons, le lard et les noisettes dessus.
3. Cuire 10-12 minutes au four préchauffé à 230 °C (air chaud/air pulsé, idéalement avec un chauffage de sole supplémentaire). À mi-cuisson, inverser la position des plaques dans le four.
4. Saupoudrer les tartes flambées de ciboulette, assaisonner et servir immédiatement.
NOTRE CONSEIL Après la cuisson, arroser chaque tarte de ½-1 cs de miel.

Évaluation de la recette

  • 21.03.2024

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.