chercher

Tarte printanière

Tarte printanière
PRÉPARATION env. 25 minutes, CUISSON AU FOUR env. 15 minutes

Ingrédients

Variante

1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire
1 œuf, battu
3 CS de fromage râpé, p.ex. grana padano
60 g de graines de courge, hachées

Ingrédients LA GARNITURE

1,8 dl de crème fraîche
1 gousse d’ail, pressée
¼ de laitue, en lanières
½ bouquet(s) de radis
1 de roquette
100 g de jambon cru
4 œufs, cuits mollet 7–8 minutes, coupés en deux
2 CS de vinaigre balsamique
2 CS d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation

1. Dérouler la pâte feuilletée, la faire glisser sur la plaque avec le papier cuisson. Badigeonner d'ouf. Inciser un bord de 2 cm de large tout autour sans le détacher. Piquer régulièrement le fond de pâte avec une fourchette, saupoudrer de fromage râpé. Répartir les graines de courge sur le bord de la pâte.
2. Cuire env. 15 minutes dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
3. Mélanger la crème fraîche avec l'ail, étaler sur le fond de pâte. Répartir la salade, les radis, la roquette, le jambon cru et les oufs dessus. Arroser de vinaigre et d'huile, assaisonner et servir aussitôt.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.