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Tiramisu à la mousse au citron

Tiramisu à la mousse au citron
PRÉPARATION env. 30 minutes, MISE AU FRAIS env. 5 heures ou toute la nuit

Ingrédients

Variante

Moule plat d’env. 1 litre
3 citrons, rincés à l’eau chaude, le zeste râpé et 1 dl de jus (1)
1 gousse de vanille, les graines grattées et la gousse
120 g de sucre
4 feuille(s) de gélatine, trempées dans de l’eau froide, essorées
450 g de yogourt à la grecque nature, non sucré
250 g de crème entière, fouettée en chantilly
1 dl de sirop de fleurs de sureau
0,5 dl de jus de citron (2)
Ca. 2-3 dl d’eau
200 g de biscuits à la cuillère
100 g de pistaches grillées, salées ou non, hachées

Préparation

1. Porter à ébullition le zeste de citron, le jus de citron (1), la vanille et le sucre, laisser mijoter 5 minutes. Laisser tiédir légèrement, retirer la gousse. Dissoudre la gélatine dans le liquide, filtrer à travers une passoire dans un récipient. Ajouter 2 cs de yogourt, lisser. Ajouter le reste du yogourt petit à petit, lisser, mettre la masse au frais 20 minutes.
2. Incorporer la crème chantilly au yogourt.
3. Mélanger le sirop, le jus de citron (2) et l'eau. Y tremper la moitié des biscuits à la cuillère, les disposer dans le moule. Répartir la moitié de la crème par-dessus. Répéter l'opération. Couvrir et mettre au frais env. 5 heures ou pendant la nuit. Avant de servir, saupoudrer de pistaches.
Conseils Remplacer le sirop de fleurs de sureau par du limoncello. Le tiramisu se conserve 3 jours au réfrigérateur.

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