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Vol-au-vent aux poires à la vanille et crème aux épices

Vol-au-vent aux poires à la vanille et crème aux épices
PRÉPARATION env. 40 minutes, CUISSON AU FOUR env. 22 minutes

Ingrédients

Variante

Je 1 emporte-pièce d’env. 9,5 cm et un de 7 cm Ø
Papier cuisson pour la plaque

1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire
1 œuf, battu

Ingrédients LES POIRES

5 dl de jus de pomme
0,5 dl de sirop d’érable
1 gousse de vanille, les graines grattées et la gousse
6 poires, pelées, entières

Ingrédients LA CRÈME

100 g de biscuits au caramel, p.ex. Lotus Biscoff
Ca. 3 CS de lait
40 g de beurre, mou
½ CS de cassonade
¼ CC de cannelle moulue
1 pincée(s) de sel

sucre glace pour saupoudrer

Préparation

1. Replier la pâte une fois et l'abaisser juste assez pour pouvoir découper 8 rondelles d'env. 9,5 cm de Ø. Répartir la moitié d'entre elles sur la plaque préparée, badigeonner d'ouf. Découper un cercle intérieur de 7 cm de Ø dans les autres rondelles de pâte, poser les rondelles et les cercles de pâte sur les rondelles badigeonnées d'ouf, mettre au frais 15 minutes. Cuire 20-22 minutes au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer du four et laisser refroidir.
2. Porter à ébullition le jus de pomme, le sirop d'érable, les graines et la gousse de vanille. Ajouter les poires, couvrir et laisser cuire 15-25 minutes selon leur degré de maturité en les retournant plusieurs fois. Retirer les poires, les laisser refroidir à couvert. Faire réduire lentement le jus de cuisson en sirop, retirer la gousse de vanille.
3. Moudre finement les biscuits au caramel dans un hachoir électrique ou les mettre dans un sac en plastique et les écraser finement avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le reste des ingrédients.
4. Détacher le couvercle des coques de vol-au-vent, verser la crème dans les coques, poser une poire sur chacune d'elles. Arroser d'un peu de sirop et saupoudrer de sucre glace. Servir le reste du sirop à part.

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